Новости

Новые возможности PREX CRM: экспортируй, верстай, сохраняй

Выгрузка данных, обновленный контент-редактор и добавление контактов в телефон по QR-коду — три новые возможности, которые сделают использование PREX CRM более удобным и функциональным.

Мы запустили PREX CRM осенью этого года. Для тех, кто не в курсе, PREX CRM* — это интернет-сервис для пиарщиков, который позволяет организовать взаимодействие с журналистами и СМИ PR-службе или агентству, работать с медиаконтактами в удобном интерфейсе и делать таргетированные рассылки новостей и пресс-релизов.

Рады представить вам наше последнее обновление, которое в ближайшее время будет доступно всем пользователям сервиса. Три новые возможности сделают использование PREX более удобным и функциональным.

1. Обновленный редактор контента для пресс-релизов и сообщений

В PREX CRM есть предустановленный шаблон пресс-релиза, специально адаптированный под рассылку информационных сообщений. Вот пример такого сообщения.  

Мы доработали поддержку html-элементов в текстовом редакторе. Так, добавлять изображения теперь можно не только во вложения, но и в любом месте по тексту и в колонтитулах. Можно вставлять цитаты, списки, разноуровневые заголовки, менять позиционирование текста, изображений и раскрашивать текст по своему вкусу. Например, как здесь.

Шаблон пресс-релиза был модульным и раньше (опциональное использование полей для колонитулов, выходных данных и лида). Теперь же, благодаря этой модульности и новым возможностям редактора, вы можете отправлять журналистам как лаконичные пресс-релизы, так и медиарелизы или статьи.

Еще одно приятное дополнение от обновленного редактора — возможность использовать для ваших сообщений привычную html-подпись с картинками. Мы знаем многих корпоративных пользователей, которые будут рады этой возможности.


Естественно, все шаблоны рассылок (как письма, так и веб-версия) адаптированы к новым возможностям редактора, так что загруженные вами материалы будут одинаково хорошо выглядеть во всех пространствах и на разных устройствах.

2. Быстрое сохранение контакта в телефонную книгу через сканирование QR-кода

Теперь карточка каждого журналиста содержит QR-код, отсканировав который стандартным приложением «Камера» на своем смартфоне (на iOS или Android), вы можете добавить контакт в адресную книгу вашего телефона. Удобно и просто.

Также карточки журналистов со всеми данными можно распечатать либо сохранить в форматах PDF и DOCX.

Можете потренироваться на QR-коде из этого скриншота. Наведите камеру своего смартфона и посмотрите, как это работает.

‍Наведите камеру своего смартфона и посмотрите, как это работает
ИллюстраИллюстрация работы функции на Apple iPhoneBkk.cnhfwbz Иллюстрация работы функции на

3. Экспорт контактов из PREX CRM

Если вы хотите сделать резервную копию вашей базы контактов, просто выберите контакты, которые вы хотите экпортировать, и в появившемся меню групповых действий по нажатию одной кнопки получите CSV-файл** со всеми данными.

Новая опция также полезна для групповых изменений ваших данных. Вы можете выгрузить все контакты или определенную группу и поработать с файлом в привычных Excel или Google Таблицах. Чтобы обновить измененные данные в вашем аккаунте в PREX, просто напишите нам в чат поддержки, и мы максимально быстро внесем необходимые изменения в ваши контакты.

Обратите внимание, что опция выгрузки контактов доступна только для пользователей с ролью Владелец или Администратор. Соответственно, вы можете отключить возможность экспорта данных для некоторых своих коллег, установив им роль Пользователь.

Отдельное спасибо пользователям, которые дают нам обратную связь с идеями по расширению возможностей системы PREX. Мы продолжим совершенствовать нашу систему и добавлять новые функции. Оставайтесь с нами.

Если у вас возникают вопросы по использованию сервисов PREX, обращайтесь в чат поддержки (зеленая кнопка в правом нижнем углу страницы), ответим и подскажем!

*Полное описание возможностей системы PREX CRM читайте на странице сервиса на нашем сайте.
**Файлы формата CSV открываются в любом текстовом или табличном редакторе, например, в Google Таблицах.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА

Вас также может заинтересовать

PR Tech
Что такое PR Tech: технологическое будущее пиарщиков
Read More
Рассылки
Как привлечь внимание журналистов к пресс-релизу
Read More
База СМИ
5 правил работы с большой базой журналистов
Read More