Обзоры

Как найти журналистов в базе СМИ PREX

В базе СМИ сервиса PREX появилась новая функция — поиск журналистов. Теперь пользователи могут в несколько кликов найти новые контакты в нужных изданиях и расширить свой пул журналистов.

Поиск журналистов в базе СМИ PREX осуществляется через механизмы Facebook. Да, стандартные возможности соцсети позволяют находить людей через запрос в поисковой строке. Однако PREX автоматически формирует сложный запрос, учитывающий город проживания и место работы человека. В итоге получается целевая выборка журналистов, связанных с конкретным СМИ.

Чтобы начать поиск журналистов через функцию PREX, для начала нужно зарегистрироваться в базе медиа. База СМИ PREX содержит информацию о более, чем 12 000 изданий. Регистрация в ней бесплатна и доступна по ссылке.

Заполните форму регистрации, чтобы стать пользователем базы СМИ PREX

Войдя в базу, найдите издание, журналисты которого вас интересуют. Сделать это можно напрямую, введя в поисковую строку название СМИ, или через систему фильтров.

Поиск издания в PREX через поисковую строку
Поиск издания в PREX через фильтр Тематика

Выбрав нужное СМИ, вы попадете в его подробную карточку. Она содержит ключевую информацию об издании: формат, тематика, охват и т.д. Здесь же, внизу страницы, находится заветная кнопка с поиском журналистов на Facebook.

Выберите нужное издание и перейдите в его подробную карточку
Чтобы начать поиск журналистов, нажмите на кнопку «Искать представителей этого медиа на Facebook»

PREX автоматически сформирует выборку на Facebook. Далее вам остается уже самостоятельно оценить ее качество, отобрать необходимых для работы журналистов и начать с ними контактировать.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА

Вас также может заинтересовать

Решения
Зачем PR-специалисту email-маркетинг?
Read More
Мнения
4 must have инструмента современного пиарщика
Read More
Обзоры
Media relations: как работать с журналистами через CRM?
Read More